Das La Tasca Flamenca in München Neuhausen zählt zu den elf zertifizierten „Restaurants from Spain“ in Deutschland und ist für seine authentische und hochwertige spanische Gastronomie mit der wichtigsten internationalen Auszeichnung geehrt. Die renommierte Auszeichnung wird von der ICEX/Foods Wines from Spain verliehen und setzt neue Maßstäbe für Transparenz und Qualität in der Gastronomie. Das Restaurant zeichnet sich durch die Verwendung hochwertigster spanischer Produkte und die traditionelle Zubereitung der Gerichte aus. Inhaber Philipp Lang präsentierte die Restaurants from Spain mit seinem Team am 13. und 14. November beim renommierten Gastronomie-Event „Koch des Jahres“ und „Patissier des Jahres“ im Kameha Grand in Bonn und begeisterte dabei über 1000 Fachbesucher und prominente Gäste mit authentischen Tapas.
„Restaurants from Spain“-Zertifizierung – Ein neuer Maßstab für Transparenz und Qualität
In einer Zeit, in der Authentizität und Transparenz für Gäste immer wichtiger werden, setzt die „Restaurants from Spain“-Zertifizierung einen neuen Standard für Kulinarikliebhaber. Verliehen von Foods Wines from Spain/ICEX Spanien Export und Investitionen – einer staatlichen Organisation unter der Aufsicht des spanischen Ministeriums für Industrie, Handel und Tourismus – ist dieses Gütesiegel die bedeutendste Anerkennung für authentische spanische Restaurants außerhalb Spaniens. Beruhend auf den Grundsätzen der Transparenz, der Objektivität und Rückverfolgbarkeit setzt das Gütesiegel so einen neuen Maßstab für nachhaltige Qualität in der Gastronomie.
Die Zertifizierung, für die Restaurants eigenständig eine Bewerbung einreichen müssen, wird an gastronomische Einrichtungen verliehen, die nicht nur spanische Produkte, sondern auch eine authentische spanische Qualitätsküche mit einem einzigartigen und differenzierten Image bieten. Das Gütesiegel soll ein Instrument der Unterstützung und Anerkennung für Restaurants sein, die sich auf diese Weise als weltweite Botschafter der spanischen Küche präsentieren.
La Tasca Flamenca – Spanisches Lebensgefühl mitten in München
Seit 2021 gehört das La Tasca Flamenca in München Neuhausen zu den elf ausgezeichneten „Restaurants from Spain“ in Deutschland. Das Restaurant verspricht seinen Gästen ein authentisch spanisches Erlebnis, welches durch das besondere Ambiente, die andalusische Dekoration, die Musik und natürlich das authentische spanische Essen transportiert wird. Philipp Lang, Inhaber der La Tasca Flamenca Restaurant Group, betont: „Die Auszeichnung ‚Restaurants from Spain‘ bedeutet sehr viel für mich und mein Team. Sie zeigt, dass unser traditionelles und typisch spanisches Kochen nicht nur unsere Gäste begeistert, sondern dass unser hoher Qualitätsstandard auch von den wichtigsten gastronomischen Institutionen Spaniens anerkannt wurde.“
Spanische Wurzeln – Gelernt in der Sterneküche
In Andalusien aufgewachsen, entwickelte Philipp Lang seine Liebe zur spanischen Küche. Nach Abschluss seines Fachabiturs an der deutschen Schule in Malaga absolvierte er seine Kochausbildung in Albufeira, Portugal, unter Sternekoch Dieter Koschina. 2012 eröffnete er die erste Tapas Bar, La Tasca Flamenca, in München Neuhausen. Seitdem folgten weitere Restaurants in München Berg am Laim (2020) und Paguera auf Mallorca (2022). Seit diesem Jahr gibt es zudem zwei Franchise-Restaurants der La Tasca Flamenca Restaurant Group in Freising und Wolfratshausen. „Als ich nach Deutschland zog, fehlte mir das spanische Lebensgefühl. Das war für mich der entscheidende Grund, ein spanisches Restaurant zu eröffnen. Tagtäglich versuchen wir unseren Gästen die spanische Lebenslust und Freude am Essen zu vermitteln!“, sagt Philipp Lang. Spanische Produkte und Traditionelle Rezepte im Fokus Die herausragende Qualität der spanischen Produkte und die traditionelle Zubereitung der Gerichte stehen im Mittelpunkt der Küche, betont Küchenchef Jose Perez Vasquez: „Es ist, als würde man bei seiner Großmutter oder Mutter essen. Wir nutzen traditionelle Techniken und Rezepte. Über allem steht die Qualität der Produkte. Dafür arbeiten wir mit den besten Lieferanten und beziehen, wenn möglich, die Produkte direkt aus Spanien.“
Präsentation der spanischen Kulinarik vor tausend Fachbesuchern und Stargästen
Am 13. und 14. November präsentierte das La Tasca Flamenca gemeinsam mit anderen ausgezeichneten Restaurants die „Restaurants from Spain“ auf dem renommierten Gastronomie-Event „Koch des Jahres“ und „Patissier des Jahres“ im Kameha Grand in Bonn. Philipp Lang und sein Team begeisterten dabei über 1000 Fachbesucher darunter Stargäste wie Tim Mälzer und Cornelia Poletto mit authentischen traditionellen spanischen Tapas. Zusätzlich nahm Philipp Lang an einer Talkrunde des Fachsymposiums Spain Fusion teil, das von den Organisatoren der weltbekannten Veranstaltung Madrid Fusion ins Leben gerufen wurde und welches auch am 13. und 14.11. im Kameha Grand in Bonn stattfand. Hier diskutierte er gemeinsam mit anderen Kollegen der „Restaurants from Spain“ die bedeutende Rolle der spanischen Gastronomie in Deutschland.