Roma in cucina kennenlernen nach den Rezepten von Nonna Emma
Die italienische Küche ist auf der ganzen Welt beliebt – Deborah Ferrini-Kreitmair kennt man von ihren regelmäßigen Auftritten bei „Wir in Bayern“ im Bayerischen Rundfunk. Nun entführt sie zusammen mit Kollegin Katja Mutschelknaus Kochbegeisterte auf eine kulinarische Reise in den Schmelztiegel Rom. Die Stadt war schon vor vielen hundert Jahren von einer großen jüdischen Gemeinde geprägt. Dieses kulinarische Erbe schlägt sich bis heute in der authentischen, oft sehr rustikalen Küche Roms nieder.
Hülsenfrüchte, Lamm, Frittiertes – die Wurzeln für diese Köstlichkeiten liegen am östlichen Ufer des Mittelmeers. Immer auf den Spuren von Ferrini-Kreitmairs Nonna Emma, einer waschechten Römerin, zeigen die Autorinnen in ihrem Kochbuch Roma in cucina (EMF) die unterschiedlichen Einflüsse auf die römische Küche in über 100 Rezepten und vielen Geschichten und Anekdoten aus dem Familienschatz der Köchin.
Bei den zahlreichen Rezepten ist für alle etwas dabei: Fior di Zucca ripieni (gefüllte Zucchiniblüten), Pasta e ceci (Kichererbsensuppe mit Nudeln), Stracotto ebreo (Gulasch auf jüdische Art), Saltimbocca alla romana (Kalbsschnitzel mit Schinken und Salbei), Fagiolini alla menta (Grüne Bohnen mit Minze), Castagnole alla romana (Frittierte Teigkugeln mit Rum) und vieles mehr.
Verlosung
Bitte schicken Sie bis Montag, 19. August, eine E-Mail mit Ihrer Adresse und dem Kennwort Roma an [email protected]. Unter den Einsendern verlosen wir zwei Exemplare des Kochbuchs.