Rischart: Hochgenuss zur Datschi-Zeit

Nun beginnt die Zwetschgendatschi-Zeit: Der Rischart-Datschi ist ein Stück München und versüßt den Sommer. 

Münchner Backtradition seit 1883 – Max Rischart sen. eröffnete damals eine Bäckerei in der Münchner Isarvorstadt. Seither haben sich fünf Generationen um das Wachsen und Gedeihen von Rischarts Backhaus gekümmert, ganz nach dem Grundsatz, dass nicht Expansion um jeden Preis im Vordergrund steht, sondern Pflege einer hochwertigen Unternehmenskultur. Dabei hat das Münchner Traditionsunternehmen schon Kriege und Krisen, aber auch Aufschwünge und Erfolge erlebt. Die Verbindung von Tradition, Genuss, Handwerk und Moderne ist heute eines der Markenzeichen von Rischart.

Und das gilt auch jetzt zur Sommersaison für einen der besten Zwetschgendatschis der Stadt: Dieses feine Stück Kuchen mit dem zarten Hefeteigboden, dem natürlichen Geschmack nach frischen süßen Zwetschgen und mit dem gratis Klecks frischer bayerischer Sahne gehört zu München einfach dazu. Damit die hohe Qualität dieses Traditionsgebäcks gewährleistet werden kann, werden nur ausgewählte reife Zwetschgen verwendet.

Der Rischart-Datschi ist neben dem Klassiker auch in weiteren Variationen erhältlich: mit krossem Mürbteig, saftigen Zwetschgen und genau der richtigen Menge süßer Butterstreusel, oder als vegane Datschi-Variante mit Mandel-Mürbteig, feinem Marzipan und natürlich wieder vielen saftigen Zwetschgen. Und für Leckermäuler, die keine Zwetschgen mögen oder vertragen, gibt es auch einen Apfel-Datschi mit Mandeln, süßen Sultaninen auf veganem Mürbeteig.

Alle Informationen unter www.rischart.de/produkte/kuchen