Wo gibt’s den besten Döner in München? Hier kommen unsere 9 Tipps

Zugegeben: Der Döner hat in München nicht den Stellenwert den Brezn, Weißwurst oder Bratwurst- und Leberkassemmeln einnehmen und doch ist er ein Dauerbrenner unter den Imbiss-Klassiker. Auch in Sachen Healthy Food hat der Döner mit viel Salat und Gemüse die Nase bestimmt weiter vorne als eine Bratwurstsemmel. Kein Wunder also, dass die Anzahl an Dönerläden stetig zunimmt. 

Was allerdings auch ordentlich zugelegt hat in den letzten Jahren ist der Döner-Preis. Viele von euch können sich sicher noch gut dran erinnern, dass sie vor nicht allzu langer Zeit ein üppig gefülltes Fladenbrot mit Knoblauch-Joghurt-Sauce für unter fünf Euro bekommen haben. Nun, diese Zeiten sind leider vorbei. Beim ein oder anderen Döner-Imbiss um die Ecke bekommt ihr Dürüm, Lahmacun und Co. sicher immer noch zu vernünftigen Preisen. Andere Buden setzen stattdessen voll auf Qualität – teilweise mit selbst gebackenem Brot, leckerem Grillgemüse oder japanischem Wagyu Fleisch. 

In dieser Übersicht haben wir die für uns besten Döner-Läden zusammengefasst und sind gespannt, ob wir euch mit dem ein oder anderen Tipp noch überraschen können.

Django‘s

Bei Django‘s in Giesing bekommt ihr vielleicht den besten traditionellen Döner in ganz München, bei dem tatsächlich jede Zutat hausgemacht ist. Klar gibt es unzählige Dönerbuden, die ihr Brot selbst backen … Aber bei Django‘s wird nicht nur das Brot für Döner, Dürüm und Lahmacun im Laden hergestellt, sondern auch der Fleischspieß von Hand gesteckt. Zudem gibt es wechselnde Tagesgerichte, leckere Pide und Baklava (das mit Oreo müsst ihr unbedingt probieren!). Auch für Vegetarier hat das Team in der Schlierseestraße natürlich eine Alternative: Pide mit Spinat und Schafskäse oder saftige, selbst geformte Falafel als Sandwich oder auf dem Teller mit Salat und – Achtung – wieder hausgemachten Saucen nach Familienrezept. Der Döner im Dango‘s lebt vom frischen Brot, dem saftigen Fleisch, knackigen Salaten und verschiedenen Saucen und schmeckt einfach himmlisch. Falls ihr mal was Neues ausprobieren möchtet, dann bestellt euch den Fritten-Döner. Ganz im Stil einer griechischen Pita, kommt dieser mit knusprigen Pommes im Brot daher. Zum Schluss noch ein Wort zum Ambiente im Laden, das auch etwas anders ist als man sich einen Dönerladen vorstellt. Hier trifft Tradition auf Moderne – inklusive coolem Geschirr, Backsteinwänden und modernen Möbeln.

Preise, Öffnungszeiten & Adresse

  • Preise:
    • Döner: 8,00€
    • Dürüm: 9,00€
    • Lahmacun: 10,00€
  • Öffnungszeiten: Täglich 10:00 – 21:00 Uhr
  • Adresse: Schlierseestraße 77, 81539 München-Giesing
  • Mehr Infos: djangos-giesing.de

Best Döner & Falafel

Der Laden an der Donnersberger Brücke nennt sich auch „Westends Best Döner“. Zuerst könnte man denken: „Naja, die wollen mit dem Namen eben einfach etwas auf die Kacke hauen“ …  Doch sprechen etliche Top-Bewertungen auf Google und TripAdvisor eine ganz andere und klare Sprache. Und das absolut gerechtfertigt! In diesem klassischen Dönerladen in der Trappentreustraße bekommt ihr einen sehr üppig gefüllten und superleckeren Döner. Das Fladenbrot wird im Haus gebacken, mit Sesam und Schwarzkümmel verfeinert und mit frischen Salaten, toll gewürztem Fleisch und cremigen Saucen gefüllt. Neben dem Döner auf die Hand – ihr habt die Wahl zwischen Hähnchen- und Kalbfleisch – bietet der Laden auch Pide, Pizza und Falafel, die ihr euch sogar nach Hause liefern lassen könnt. Gute Idee, denn zu Stoßzeiten in der Mittagspause kann es zu langen Schlangen kommen, was unserer Meinung nach auch immer ein gutes Zeichen für Qualität ist.

Preise, Öffnungszeiten & Adresse

  • Preise:
    • Döner: 7,50€
    • Dürüm: 8,50€
    • Lahmacun: 9,50€
  • Öffnungszeiten: Täglich 9:00 – 23:30 Uhr
  • Adresse: Trappentreustraße 17, 80339 München-Westend
  • Mehr Infos: instagram.com/westends_best_doner

Sendlings Spezial Kebab House

Wer in Sendling auf der Suche nach einem richtig guten Döner ist, der wird bei Sendlings Spezial Kebab House ganz bestimmt fündig. Die Kistlerhofstraße ist vielleicht nicht in der angesagtesten Gegend in München gelegen, aber ein Besuch lohnt sich auf jeden Fall. Neben dem klassischen Döner, für den sich gleich drei große Spieße hinter der Theke drehen, bekommt ihr hier auch Köfte, Adana Kebab und Falafel. Was dem Döner im Kebab House jedoch den letzten Schliff gibt und ihn zu einem besonderen Geschmackserlebnis macht, ist der Spritzer Zitrone, der dem saftigen Kalbfleisch im handgemachten Brot eine besondere Frische verleiht. Außerdem sind die ausgewählten Gewürze und die verschiedenen Saucen positiv zu erwähnen. Wenn ihr zur Mittagszeit Lust auf einen Döner vom Kebab House habt, solltet ihr etwas mehr Zeit einplanen, denn auch hier kann es schon mal zu längeren Schlangen kommen. Jedoch tun die freundlichen Mitarbeiter alles dafür, euch so schnell wie möglich mit gefülltem Fladenbrat zu versorgen.

Preise, Öffnungszeiten & Adresse

  • Preise:
    • Döner: 7,00€
    • Dürüm: 8,00€
    • Lahmacun: 8,50€
  • Öffnungszeiten: Täglich 11:00 – 21:00 Uhr
  • Adresse: Kistlerhofstraße 88, 81379 München-Sendling
  • Mehr Infos: instagram.com

Türkitch – Köfte & Kebab

Türkitch geht immer! So sagen es die Münchner*innen wenn der Magen knurrt und man nicht genau weiß, worauf man gerade Lust hat. In drei verschiedenen Filialen über die ganze Stadt verteilt bekommt ihr nicht nur Döner, sondern auch Sucuk, Köfte oder Burger aus Putenfleisch (am Rotkreuzplatz gibt es mittlerweile sogar einen Türkitch – Smash Burger). Die Döner werden liebevoll mit Fleisch, Gemüse, Minze, Gewürzen, Zitronensaft und Sauce gefüllt, wobei es in den kleinen Läsen zugeht wie auf einem Bazar in Istanbul. Die Mitarbeiter*innen sind laut und veranstalten eine regelrechte Show für die Wartenden, was auf jeden Fall zur guten Stimmung beiträgt, denn die Wartezeit kann zu Stoßzeiten doch etwas länger ausfallen. Allerdings werdet ihr nach dem Anstehen immer mit einem richtig leckeren und frischen Döner belohnt.

Preise, Öffnungszeiten & Adresse

  • Preise:
    • Döner: 7,50€
    • Dürüm: 8,50€
  • Öffnungszeiten: Täglich 11:00 – 22:00 Uhr (bis Mitternacht in der Feilitzstarße)
  • Adressen:
    • Feilitzstraße 2, 80802 München-Schwabing
    • Türkenstraße 21, 80799 München-Maxvorstadt
    • Pasinger Bahnhofsplatz 1, 81241 München-Pasing
  • Mehr Infos: instagram.com/tuerkitch

Verdi Döner

Der Verdi Döner im türkischen Verdi Süpermarket in der Landwehrstraße im Bahnhofsviertel gilt unter Kennern als einer der besten Döner in ganz München, wobei andere Läden wohl viel bekannter und gehypter sind. Also ist Verdi vielleicht immer noch ein echter Geheimtipp für Genießer. Auf der Leuchttafel stehen genau drei Gerichte: Döner, Dürüm und Dönerteller. Ihr seht, hier gibt’s keine fancy Kreationen, sondern einfach nur einen guten, ehrlichen Döner mit hervorragenden Zutaten. Der Fleischspieß wird in der eigenen Metzgerei hergestellt, das Brot wird frisch gebacken (auch im Süpermarket erhältlich) und zum Fleisch gesellen sich knackiger Salat und Joghurtsauce. Abgerundet wird das Ganze mit frischem Chili und Sumach (ein orientalisches Gewürz, das etwas säuerlich schmeckt). Einfach eine runde Sache, ohne aufgeregt zu sein. Auch im Süpermarkt gibt es übrigens leckere Dinge, wie frisches Obst und Gemüse oder Lammfleisch zu moderaten Preisen, zu entdecken.

Preise, Öffnungszeiten & Adresse

  • Preise:
    • Döner: 8,00€
    • Dürüm: 9,00€
  • Öffnungszeiten: Mo – Sa: 8:00 – 20:00 Uhr, So: Ruhetag
  • Adresse: Landwehrstraße 46, 80336 München
  • Mehr Infos: instagram.com/verdi_supermarkt

Erbil’s Vegan & Mediterran

Wer denkt, Döner geht nur mit Kalb- oder Putenfleisch, der hat sich mal so richtig getäuscht. Denn im Erbil‘s Vegan & Mediterran in Haidhausen, nicht weit entfernt vom Ostbahnhof, gibt es Döner, Dürüm, Pide, Börek oder Lahmacun komplett vegan. Auch geschmacklich steht der Seitan, der schon lange als wunderbarer Fleischersatz gilt, seinen tierischen Kollegen in nichts nach. Der Seitan kommt zusammen mit frischem Gemüse und leckeren Saucen in ein fluffiges Brot oder als Portion auf den Teller. Dazu bekommt ihr immer wechselnde Tagesgerichte, verschiedene Antipasti und zum Dessert Kuchen, Tiramisu oder Baklava. Außerdem gibt’s knusprige Falafel im Dürüm und türkische Pizza mit Seitanhack, die ihr auf Wunsch gerollt mit mehr Seitan und Salat bekommt. Wir finden, Erbil‘s liefert damit nicht nur eine Alternative zum „normalen“ Döner, sondern auch jeder omnivore Döner-Fan sollte diese vegane Köstlichkeit einmal probiert haben.

Preise, Öffnungszeiten & Adresse

  • Preise:
    • Seitendöner: 6,90€
    • Seitendürüm: 7,90€
    • Seitanlahmacun: 9,90€
  • Öffnungszeiten: Täglich: 10:30 – 20:00 Uhr
  • Adresse: Breisacherstraße 3, 81667 München-Haidhausen
  • Mehr Infos: instagram.com/erbilsvegan

Hans Kebab

Wenn‘s mal etwas Besonderes für Döner-Fans sein soll dann solltet ihr unbedingt Hans Kebab am Schwabinger Tor oder am Viktualienmarkt ausprobieren. Zugegeben, die Speisen sind nicht ganz günstig, aber dafür bekommt ihr hier Deutschlands ersten Craft Kebab, der zu 100% aus ausgewählten Zutaten besteht und mit viel Handarbeit hergestellt wird. In den Dönerspieß kommt nur reines Kalbfleisch und die spezielle Hans Kebab Gewürzmischung, also kein Hackfleisch zwischen den Fleischscheiben. Das ist auch der Grund, warum sich dieser Döner „Döner Kebab“ nennen darf. Auf die Hand gibt‘s den Klassik Döner Kebab entweder im Dönerbrot oder im Dürümfladen mit Zwiebeln, Salat und Kräuter-Joghurt-Sauce oder den Original 1972 Döner mit schwarzem Knoblauch. Als vegetarische Variante gibt’s hausgemachten Zucchini-Feta oder Falafel zusammen mit Salat und Sauce ins Brot. Als Spezial gibt’s den „Einmal mit Alles“ Döner, eine monatlich wechselnde Kebab Variante sowie den teuersten Döner Deutschlands: Der „From Istanbul to Tokyo“ Premium Döner Kebab kommt mit Kagoshima Short Rib Wagyu-Fleisch, Pastinakenpüree und Schnittlauchsauce daher und kostet stolze 35,00 €. Da dieser Leckerbissen nur in limitiertet Stückzahl verfügbar ist, solltet ihr einen Tag im Voraus bestellen.

Preise, Öffnungszeiten & Adresse

  • Preise:
    • Klassik Döner Kebab: 8,50€ (Hühnchen), 9,90€ (Kalb)
    • Original 1972 Dürüm: 9,50€ (Hühnchen), 11,00€ (Kalb)
    • Zucchini-Feta-Veggie Kebab: 9,00€
  • Öffnungszeiten:
    • Schwabinger Tor: Mo – Sa: 9:00 – 21:00 Uhr, So: 13:00 – 21:00 Uhr
    • Viktualienmarkt: Mo – Sa: 11:00 – 20:00 Uhr
  • Adresse:
    • Leopoldstraße 182, 80804 München-Schwabing
    • Westenriederstraße 13, 80331 München
  • Mehr Infos: hanskebab.de

DOA Kitchen & Farm Shop

Bei DOA Kitchen & Farm Shop gibt’s nicht nur frisches Obst und Gemüse sowie Feinkost und ausgesuchte Weine zu kaufen, ihr könnt euch hier auch einen leckeren Döner holen. Diesen bekommt ihr in vielen verschiedenen Varianten: mit Fleisch, Seitan oder eingelegtem Gemüse, dazu gibt’s diverse hausgemachte Aufstriche wie „Mango Tango“ oder „türkischen O’bazdn“, die unzählige Variationen zulassen. Die Aufstriche könnt ihr natürlich auch für zu Hause kaufen. Unser Tipp: Lasst euch statt einen Döner auf die Hand lieber eine Döner Bowl im Laden schmecken. Die kommt zusammen mit Couscous, Dönerfleisch und Grillgemüse und ist eine echte Alternative zum Dönersandwich. Ihr seht, für nur einen Besuch ist die Auswahl an leckeren Speisen einfach zu groß, das heißt, ihr solltet öfter vorbeischauen.

Preise, Öffnungszeiten & Adresse

  • Preise:
    • Puten Döner: 6,00€
    • Puten Dürüm: 6,50€
    • Döner Bowl: 9,00€
  • Öffnungszeiten: Täglich 11:00 – 21:00 Uhr
  • Adresse: Augustenstraße 74, 80333 München-Maxvorstadt
  • Mehr Infos: instagram.com/doa_kitchen_farmshop

BLN Döner

Der BLN Döner am Stachus ist wohl das neueste Mitglied in der Münchner Döner-Szene und möchte den Münchnerinnen und Münchnern den echten Berliner Döner näher bringen. Zur Eröffnung Mitte Mai gabs deshalb eine Aktion, bei der ihr einen Döner für einen Cent bekommen habt. Natürlich gab es einen riesigen Hype auf Social Media – ob dieses Megaangebot auch nachhaltig ist, bleibt abzuwarten. Aber jetzt zu Wesentlichen: Wie schmeckt denn der echte Berliner Döner? Das hausgebackene Brot ist außen knusprig und innen weich, das Fleisch vom Spieß (ihr habt die Wahl zwischen Kalb und Hähnchen) ist gut gewürzt, die Salate sind knackig und frisch und die Saucen runden den Geschmack perfekt ab. Für Vegetarier*innen sind Falafel und gegrilltes Gemüse im Angebot. Unserer Meinung nach ist der BLN Döner eine echte Alternative zur Bratwurstsemmel in der Innenstadt und auch die Qualität und Quantität (die Portionen können sich sehen lassen) spricht für diesen Döner.

Preise, Öffnungszeiten & Adresse

  • Preise:
    • BLN-Kalb: 8,50€
    • BLN-Chicken: 7,50€
    • BLN-Dürüm: 9,00€
    • Fleischyok (Falafel): 7,50€
  • Öffnungszeiten: Mo – Sa: 11:00 – 21:00 Uhr, So: Ruhetag
  • Adresse: Herzog-Wilhelm-Straße 1, 80331 München-Innenstadt
  • Mehr Infos: instagram.com/bln_doner_muc