Das Dapkies ist Münchens erstes Café, das Keksteig zum Löffeln serviert.
Jetzt mal Hand aufs Herz: Wer hat früher nicht gerne die Rührschüssel ausgeleckt? Das Teig-Naschen gehört beim Backen einfach irgendwie dazu. Wäre da nicht die ständige Sorge vor Bauchschmerzen. Schließlich enthält so ein roher Keksteig in der Regel nicht nur Eier, sondern auch Mehl und Backtriebmittel.
Wer ohne Bedenken Keksteig schlemmen möchte, kann dies jetzt im Dapkies in der Pestalozzistraße tun. Der bonbonfarbene Laden serviert den “Cookie Dough” mit verschiedenen Toppings. Und dieser ist dank seiner Rezeptur und Verarbeitung absolut bedenkenlos essbar.
Roher Keksteig im Becher – eine zuckersüße Erfolgsstory
Cookie Dough ist in den USA schon lange ein beliebter Snack. Bereits in den 80er Jahren mischte eine allseits bekannte Eismarke ihr Vanilleeis mit Keksteig. Heute ist Cookie Dough omnipräsent im Süßigkeitenregal. Und auch bei uns wird der rohe Keksteig seit einigen Jahren immer beliebter.
Seit Ende Mai gibt es nun einen Cookie-Dough-Laden in München. Unter dem Motto “Just dough it” werden im Dapkies roher Keksteig, weiche Cookies, Eis, hausgemachte Limonaden und Milkshakes verkauft.
Auf den ersten Blick könnte man den Cookie Dough auch locker mit Eiscreme verwechseln. Der Teig wird in einen Becher gespachtelt und dann mit verschiedenen Toppings – wie Früchten, Saucen, Nüssen oder Oreos – verfeinert. Das erinnert optisch stark an Frozen Joghurt. Der Vorteil: auch bei über 30 Grad muss man sich beim Essen nicht beeilen.
Bauchschmerzen ade – Löffeln ohne Reue
Den rohen Keksteig gibt es in verschiedenen Geschmacksrichtungen – bspw. Peanut Butter, Lemon Cake, Chocolate Chips oder Lotus-Keks. Er wird von einem Bäckermeister hergestellt. Damit keine Bauchschmerzen entstehen, wird das Mehl vor der Verarbeitung mit Hitze behandelt. Und rohe Eier kommen natürlich auch nicht in die Cookie-Dough-Mischung. Einige Teige sind sogar komplett vegan.
Wer seinen Keksteig doch lieber gebacken mag, greift aber am besten zu den klassischen Keksen in der Vitrine. Die “soft baked” Cookies sind butterweich und innen herrlich matschig. Immer noch nicht süß genug? Dann lasst euch noch eine Kugel Eis oben drauf packen.
Fazit: Wer beim Backen gerne nascht, sollte hier unbedingt mal vorbeischauen, um bedenkenlos eine Portion Keksteig zu genießen. Die weichen, teigigen Cookies konnten aber noch mehr überzeugen, als der Cookie Dough zum Löffeln.
Preise: Für einen mittleren Becher Cookie Dough bezahlt man 5,50€. Die Toppings kosten 0,50€. Die großen Cookies bekommt ihr für 5,50€.
Dapkies, Pestalozzistraße 7
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Janina gibt auf ihrem Blog www.jaegerundsammlerblog.de Tipps für schöne Cafés, Restaurants und Ausflugsziele in München und Umgebung.