Bis 26. Juli gibt es in der Rathauskantine jeden Freitag von 11 Uhr bis 14 Uhr frisch zubereitete Gerichte aus geretteten Lebensmitteln
Wenn das mal keine gute Idee ist – zwei tolle Konzepte werden hier zusammenarbeiten: Die Lebensmittel kommen vom Community Kitchen, das Team von Lebensmittelretterin und Gründerin Günes Seyfarth hat bereits bei vielen Aktionen und Events bewiesen, dass man aus geretteten Lebensmitteln großartige Mahlzeiten zaubern kann.
Lebensmittelverschwendung zu reduzieren ist wohl eine der wirksamsten Maßnahmen im Klimaschutz. Leider fallen auf allen Ebenen der Lebensmittelproduktion (uni im Verkauf) verzehrfähige Lebensmittelabfälle an. So werden täglich mehr als 200 Tonnen (!) noch essbare Lebensmittel nur im Stadtgebiet München weggeworfen.
Die Rathauskantine als bodenständige Kantine im Herzen der Stadt steht nicht nur den über 40 000 Mitarbeitenden der Stadt München zur Verfügung, sondern auch allen Münchner Bürgern und Touristen, die nun aus zwei warmen Mahlzeiten und einem reichhaltigen Salatbuffet für 9 Euro pro Mittagessen auswählen und frei kombinieren können, Mitarbeiter der LHM zahlen 7,50 Euro.
Weitere Infos zu Lebensmittelverschwendung unter Link