Osterbrunch in München: Der perfekte Start in den Karfreitag, Ostersonntag und Ostermontag

Tolles Essen gehört einfach zum Osterfest! Wir haben darum ein paar empfehlenswerte Tipps für einen Osterbrunch München und besondere Menüs.

Eier suchen, Sonne tanken, lecker schlemmen – Ostern ist die perfekte Gelegenheit, um euch mit Freund*innen oder der Familie einen ausgiebigen Brunch zu gönnen. Ob klassisch mit Eierspeisen, modern mit veganen Optionen oder ausgefallen mit internationalen Spezialitäten – München hat an den Feiertagen kulinarisch so einiges zu bieten. Wir zeigen euch die besten Cafés, Restaurants und Hotels, die an Ostern groß auftischen. Sichert euch am besten frühzeitig einen Tisch!

Hier findet ihr noch mehr Ideen für Ostern in München.

Osterbrunch München: Frühstück im Marché Mövenpick im Tierpark Hellabrunn

Osterbrunch München: Merché Mövenpick

Ein Ausflug in den Tierpark an Ostern ist immer eine gute Idee. Wer das Osterfest dort in vollen Zügen genießen möchte, kann darüber hinaus ein leckeres Frühstück im Marché Mövenpick Münchner Tierpark Hellabrunn für 24,90 Euro pro Person genießen, alle Heißgetränke und ein frisch gepresster Saft sind inklusive. Das Marché Mövenpick bietet am Karfreitag, am Ostersonntag und am Ostermontag zwischen 9 und 11 Uhr ein großes Buffet mit Käse und Wurstspezialitäten sowie frischem Brot und Süßspeisen.

  • Adresse: Tierparkstraße 30, 81543 München
  • Öffnungszeiten: Täglich 9:00 Uhr bis 17:00 Uhr
  • Mehr Infos: marche-movenpick.de

Osterbrunch München: Exquisit in der Brasserie Cuvilliés

In der Brasserie Cuvilliés im Rosewood-Hotel können Interessierte an Ostersonntag ein exquisites kulinarisches Erlebnis mit Live-Musik genießen. Das Buffet lockt mit Delikatessen wie Austern, Alpenkaviar, Eiersalat, Rote-Beete-Salat, Räucherfischen von der Aumühle, einem Jausenbrettl der Metzergerei Tremmel, Avocado und Chia Bowl sowie Rindertatar. In Sachen Eierspeisen kann man sich auf Trüffelomelette, Egg Benedict, Ei Royal, Ei Florentine und auf einen French Toast „Eierlikör“ freuen. Das obligatorische Osterlamm wird in drei Varianten zubereitet: Geschmortes Lammkompott mit Kartoffel-Trüffel-Mousseline, Lammkotelette mit Bohnen-Cassoulet und Lammkeule mit Couscous stehen zur Wahl. Wer mehr Lust auf Fisch hat, wird mit gebratenem Saibling an Hummus, Sashimi vom Thunfisch und einer Bouillabaisse glücklich gemacht. Zum Abschluss liegt noch eine Auswahl an Tartes und Desserts im Osternest. Den Osterbrunch München in der Brasserie Cuvilliés gibt’s in zwei Varianten: mit Sekt & Softdrinks für 149 Euro und mit Champagner & Softdrinks für 189 Euro pro Person.

  • Adresse: Kardinal-Faulhaber-Str. 1, 80333 München
  • Öffnungszeiten: Täglich 6:30 Uhr bis 10:30 Uhr; 12:00 Uhr bis 14:30 Uhr, 18:00 Uhr bis 22:00 Uhr
  • Mehr Infos: rosewoodhotels.com

Turmbau zu Ostern im Champions Bar & Restaurant

Ostern alles andere als klassisch: Das Küchenteam vom Champions Bar & Restaurant serviert von Karsamstag bis Ostermontag jeweils von 17:30 bis 22:30 Uhr den verspielten „Oster Tower“, eine köstliche Komposition aus herzhaften, knusprigen und süßen Highlights. Von saftigem Pulled Pork im Mini-Burger mit rauchiger BBQ-Sauce bis hin zu knusprigem Fried Chicken mit Waffeln und Ahornsirup-Dip – hier ringen die Geschmacksrichtungen auf der Zunge um die Vorherrschaft. Cheese Meatballs mit Cheddar und knackigen Gurken, goldene Mozzarella-Sticks mit cremigem Ranch-Dip und aromatische Süßkartoffel-Wedges sorgen für echtes Streetfood-Feeling. Und zum krönenden Abschluss verführen Mini-Brownies und frittierte Oreos mit einem Hauch von Sünde und jeder Menge Soulfood-Charme. Zwei passende Dips runden das intensive Geschmackserlebnis ab. Der Preis für den „Oster Tower“ für zwei Personen liegt bei 60 Euro. 

  • Adresse: Berliner Str. 93, 80805 München
  • Öffnungszeiten: täglich 17:30 bis 24:00 Uhr
  • Mehr Infos: champions-munich.de

Oster-Menü im Le Faubourg

Das Team vom französischen Restaurant Le Faubourg in Haidhausen hat sich für Ostersonntag ein schönes Menü überlegt. Ab 12 Uhr können die Gäste für 75 Euro pro Kopf den Feiertag mit einem 4-Gänge-Menü kulinarisch krönen. Als Entrée geht’s mit einer Kaninchen-Haselnuss-Pastete an einem Brennnessel-Pesto los. Der Zwischengang ist ein Rückenfilet vom Blaulengfisch mit grünem Spargel. Als Hauptgericht wird ein Duo vom Poltinger Lamm mit Kartoffelgratin und Gemüse der Saison gereicht. Und zu guter Letzt kann man sich noch auf eine Rhabarber-Tarte mit Vanillesauce freuen.

  • Adresse: Kirchenstr. 5, 81675 München
  • Öffnungszeiten: Di – Fr: 12:30 Uhr bis 14:00 Uhr & 18:00 Uhr bis 23:00 Uhr, Sa: 18:00 Uhr bis 23:00 Uhr
  • Mehr Infos: le-faubourg.de

Osterbrunch München: Fitzroy Easter Sunday Brunch

Osterbrunch München: Fitzroy

Hier geht es zum Osterbrunch München hoch hinaus: Das australische Bar-Restaurant Fitzroy befindet sich auf der 14. Etage des Adina Hotels im Werksviertel Mitte (Werk 4). Hier gibt es Fusionsküche und tolle Drinks, die unglaubliche Aussicht ist allein schon den Besuch wert. Am Ostersonntag zwischen 12 und 15 Uhr wird hier ein spezieller Brunch serviert für 89 Euro pro Person. Dafür gibt es Frühstück auf einer Etagere am Tisch serviert, live zubereitete sowie am Buffet bereitgestellte kalte und warme ModOz-Speisen, ein eigenes Dessertbuffet und noch einige Überraschungen als Flying Buffet.

  • Adresse: Atelierstr. 22, 81671 München
  • Öffnungszeiten: Täglich 18:00 Uhr bis 23:00 Uhr, Mo – Fr: 12:00 Uhr bis 14:30 Uhr
  • Mehr Infos: fitzroy-munich.de

Pre-Osterbrunch im Florio

Osterbrunch im Florio

Am Ostersamstag ab 12.30 Uhr kann man sich im Florio mit Freunden und Familie bei einem ausgiebigen Brunch mit Blick ins Grüne auf die Feiertage einstimmen. Im Restaurant im The Charles Hotel wird Dolce-Vita-Flair und hervorragende Küche zelebriert, die noch mit typisch österlichen Gerichten ergänzt wird. Umgeben von riesigen Olivenbäume und botanischen Drucken, die eine Referenz an den gegenüber liegenden Alten Botanischen Garten sind, können sich die Gäste allerlei Köstlichkeiten freuen. Es warten warme und kalte Vorspeisen, Austern und Oktopus sowie eine Auswahl an warmen Gerichten, wie zum Beispiel Bandnudeln aus dem Parmesanlaib mit Périgordtrüffeln oder Lammkeule mit Artischocken. Zum Abschluss gibt’s ein umfangreiches Dessert-Angebot mit österlichen Spezialitäten wie Rübli-Kuchen, Osterfladen und dem typisch italienischen Colomba-Kuchen. Preislich muss man mit 169 Euro pro Person mit Champagner bzw. 119 € mit antialkoholischen Getränken rechnen. 59 Euro sind für Kinder von 6 bis 14 Jahren zu bezahlen, Kinder unter 6 Jahren speisen kostenlos.

Osterbrunch München: Fräulein Wagner

Das Langschläfer-Frühstück im Fräulein Wagner oberhalb der Theresienwiese hat sich schon herumgesprochen, da darf an Ostersonntag und -montag natürlich ein Brunch nicht fehlen. Viele Köstlichkeiten ringen am Buffet um die Aufmerksamkeit, darunter eine Oster-Quiche, rosa Kalbstafelspitz, geschmorte Lammkeule, Lachsfilet mit Stangenspargel, Perlgraupen-Risotto und zum Abschluss noch ein hausgemachter Hefezopf sowie Grießflammerie mit marinierten Erdbeeren und eingelegtem Rhabarber. Mit 44 Euro pro Person ist man dabei, Kinder zwischen 4 und 12 Jahren liegen beim halben Preis. Außerdem wartet auf sie eine Überraschung im Garten.

  • Adresse: Am Bavariapark 16, 80339 München
  • Öffnungszeiten:
    • Frühstück: Mo -Fr: 7:00 Uhr bis 10:00 Uhr, Sa, So & an Feiertagen: 11:00 Uhr bis 13:00 Uhr
    • Mittag: Mo – Fr: 11:30 Uhr bis 14:00 Uhr
    • Abends: Mo – Sa: 15:00 Uhr bis 21:00 Uhr (Barsnacks), Do – Sa: 18:00 Uhr bis 21:30 (Speisereise Abendkarte)
  • Mehr Infos: frlwagner.com

Ostermenü in der Vinothek The Grapeful

Ostermenü München: The Grapeful Vinothek
© Marriott Munich Hotel

In der behaglichen Atmosphäre der Vinothek im München Marriott Hotel wird Ostern zu einem Fest für den Gaumen. Bei erlesenen Weinen und regionalen Köstlichkeiten können die Gäste hier die Feiertage in vollen Zügen genießen. Am Ostersonntag und Ostermontag ab 18 Uhr offeriert die Küche ein Menü, das den Frühling auf den Teller bringt. Eröffnet wird der Abend mit einer cremigen Spargelsuppe, veredelt durch frischen Zitronenabrieb und knusprige Croutons. Im Anschluss stellt sich die Wahl zwischen einem fruchtig-würzigen Tatar von der bayerischen Lachsforelle, abgerundet mit Avocado und Clementinen-Ponzu, oder einer farbenfrohen Bowl mit gebackenem Camembert, karamellisierten Walnüssen und einer aromatischen Vinaigrette. Das Hauptgericht zelebriert entweder zartes Lammkarree mit Kräuterkruste, ofenfrischem Gratin und glasierten Babymöhren oder ein cremiges Kräuterrisotto mit grünem Spargel und fein geriebenem Parmesan. Das süße Finale bildet ein saftiger Karottenkuchen mit Frischkäsefrosting, gerösteten Nüssen und Beeren. Jeder Gang wird von sorgfältig ausgewählten Weinen aus handverlesenen Boutique-Weingütern begleitet, deren Geschichten die Wine Guys – die Weinexperten der Vinothek – mit Leidenschaft erzählen. Das Vier-Gänge-Menü in der Vinothek The Grapeful kostet 114 Euro pro Person inklusive Weinbegleitung und Wasser. Ohne Weinbegleitung liegt der Preis pro Person bei 79 Euro (exklusive Getränke).

Osterbrunch München: La Grenouille

Frohe Ostern kann man auch beim feinen französischen Brunch am Ostersonntag und Ostermontag im La Grenouille im Palace Hotel erleben. Küchenchef Matthias Spitzweg legt zum Fest noch eine Schippe drauf und tischt zusätzlich österliche Köstlichkeiten auf. Im Wintergarten, in der Bar oder im Restaurant kann man sich beispielsweise hausgebeizten Lachs, kaltes Roastbeef, Schnecken, Feinkostsalate, kräftige Suppe der Saison, gegrilltes Gemüse und Pasta schmecken lassen. Später dann noch Dessertvariationen wie Crème brûlée, Mokkamousse und Crêpes Suzette, eine Auswahl an Macarons und Petit Fours sowie feinste Käsesorten aus der Normandie. Klingt gut? Das kulinarische Vergnügen (inkl. einer prickelnden Begrüßung) kostet 80 Euro pro Person, Kinder bis 12 Jahren sind mit 35 Euro dabei, Kinder unter 6 Jahren sind Gäste des Hauses.

  • Adresse: Trogerstr. 21, 81675 München
  • Öffnungszeiten: Täglich 12:00 Uhr bis 23:00 Uhr
  • Mehr Infos: kuffler.de

Osterbrunch München – mit Seeblick im Restaurant Langwieder See

Osterbruch München: Restaurant langwilder See

Wie wär’s mit einem kleinen Osterausflug an den Langwieder See, verbunden mit einem Brunch für die ganze Familie? Im Restaurant am Langwieder See ist am Ostersonntag (11 bis 15 Uhr) ein üppiges Buffet aufgebaut. Los geht’s in der Frühstücksecke mit knusprigen, frischen Semmeln und Croissants, süßem Osterfladen, hausgemachten Marmeladen, frischem Obstsalat und Joghurt sowie Allgäuer Bergkäse, geräuchertem Osterschinken, warmen Eierspeisen mit Lachs, Bauernspeck und Nürnberger Bratwürsten. Zwischendurch vielleicht einmal einen knackigen Frühlingssalate, in Olivenöl und Knoblauch eingelegte Antipasti, Tomate-Mozzarella, Spargelsalat oder geräucherte Fischspezialitäten? Alles kein Problem. Auch bei den Hauptgerichten ist die Auswahl groß. Es gibt saftigen Oster-Lammbraten, geschmortes Bierkutscher-Gulasch, gebratene Fischfilets und ein vegetarisches Kichererbsen-Curry. Die gesamte Palette an Speisen ist für 42 Euro pro Person zu haben. Für Kinder von 6 bis 12 Jahren werden 26,50 Euro berechnet. Kinder unter 6 Jahren können am Buffet kostenfrei zugreifen. Filterkaffee, Tee und heiße Schokolade sind im Preis inbegriffen.

  • Adresse: Kreuzkapellenstr. 89, 81249 München
  • Öffnungszeiten: Di – Do: 17:00 Uhr bis 23:00 Uhr, Fr – Sa: 10:00 Uhr bis 23:00 Uhr, So und an Feiertagen: 10:00 Uhr bis 22:00 Uhr
  • Mehr Infos: langwiedersee.de

Osterbrunch München: Mangostin Oster-Special

Osterbruch München: Mangostin

Ostersonntag und -montag ist seit Jahren der Osterbrunch München im Mangostin in Thalkirchen ein Magnet für Familien. Denn für alle Kinder wird immer ein Ostereiersuchen im Mangostin-Garten organisiert. Als Gewinne warten ein Gutschein für eine Party-Selection (verschiedene, gebackene Vorspeisen mit Dips für zwei Personen), ein Take-Home-Gutschein im Wert von 50 Euro und ein Sonntagsbrunch-Gutschein für eine Person. Wenn der Run auf die Eier wieder abgeebbt ist, können sich alle auf die bewährten, asiatisch angehauchten Köstlichkeiten dieses Restaurantklassikers freuen. Mit 98 Euro sind die Erwachsenen dabei, für Kinder unter 12 Jahren werden 46 Euro aufgerufen. Kinder unter 6 Jahre sind Gäste des Hauses.

  • Adresse: Maria-Einsiedel-Str. 2, 81379 München
  • Öffnungszeiten: Mo – Do: 18:00 Uhr bis 24:00 Uhr, Fr – Sa: 12:00 Uhr bis 24:00 Uhr, So: 11:00 Uhr bis 15:00 Uhr & 18:00 Uhr bis 24:00 Uhr
  • Mehr Infos: kuffler.de

Osterbrunch München: Motorworld Inn München

Im Motorworld Inn in München-Freimann erwartet die Gäste am Ostersonntag und am Ostermontag zwischen 9.30 und 14 Uhr ein ausgiebiges Brunch-Vergnügen, bei dem man Frühstücks- und Brunchklassiker in aufwendig gestalteter, nostalgischer Werkstattatmosphäre genießt. Zum Auftakt ein Glas Prosecco, dann eine Palette von hübsch arrangierten Frühstücksvariationen und anschließend geht’s weiter mit einer Auswahl an Mittagsgerichten. Filterkaffee, Tee, Sodawasser, Säfte aus der Saftbar und hausgemachte Smoothies sind allesamt im Preis von 59,95 Euro pro Person inbegriffen. Kinder bis 12 Jahren genießen das Ganze zum halben Preis.

  • Adresse: Am Ausbesserungswerk 8, 80939 München
  • Öffnungszeiten: Täglich 12:00 Uhr bis 23:00 Uhr
  • Mehr Infos: muenchen.motorworld-inn.de

Osterbruch München: Festlich im Palmenhaus

Osterbruch München: Palmenhaus

Atmosphärisch besonders schön und mit einem Spaziergang durch den Nymphenburger Schlosspark zu verbinden, sind die Brunch-Events im Schlosscafé im Palmenhaus. Allerdings ist der Ostersonntag bereits ausgebucht, Interessenten müssten also auf Karfreitag oder Ostermontag ausweichen. Empfangen werden die Gäste ab 10:30 Uhr an festlich gedeckten Tischen und zugleich mit Getränken versorgt. Filterkaffee, Tee, heiße Schokolade, Orangensaft, Wasser, „JoySecco“ und alkoholfreier Sekt sind ohne Mengenbegrenzung im Preis von 52 Euro pro Person (Kinder zwischen 6 und 11 Jahren für die Hälfte) enthalten. Zum Essen stehen Mini-Semmeln, Croissants, Butter, Wurst und Käse, gebeizter Lachs, Tomate-Mozzarella, Obstsalat, Joghurt, Müsli (vegan & glutenfrei), Eierspeisen, saisonale Suppe, kalte und warme saisonale Speisen (Fleisch & vegetarisch) sowie Desserts zur Auswahl.

  • Adresse: Schloss Nymphenburg 43, 80638 München
  • Öffnungszeiten: Di – So: 11:00 Uhr bis 18:00 Uhr
  • Mehr Infos: palmenhaus.de

Swing Brunch am Ostersonntag im Restaurant Schapeau

Das Team vom Restaurant Schapeau am Isartor bietet auch dieses Jahr wieder seinen beliebten Swing-Brunch mit Livemusik am Ostersonntag an. Von 11.30 bis 14.30 Uhr ist ein großes Brunch-Buffet aufgebaut und es gibt einen Aperitif zur Begrüßung. Apfel- und Orangensaft, Dallmayr Kaffee und Ronnefeldt Tee sind im Preis von 59 Euro pro Person inklusive. Für Kinder zwischen 6 und 12 Jahren sind 30 Euro fällig, darunter dürfen sie gratis mitessen. Nachdem die Veranstaltung sehr beliebt, empfiehlt sich eine frühzeitige Reservierung!

  • Adresse: Tal 41, 80331 München
  • Öffnungszeiten: Mo – Do: 15:00 Uhr bis 23:30 Uhr, Fr – So: 12:00 Uhr bis 23:30 Uhr
  • Mehr Infos: schapeau.de

Osterbrunch München: Seehaus im Englischen Garten

Erst Ostereier suchen und dann zum großen Oster-Familienbrunch ins Seehaus am Kleinhesseloher See (89 Euro p.P., Kinder 39 Euro). Ostersonntag und Ostermontag von 11 bis 15 Uhr ist das möglich. Filterkaffee und Tee, frische Säfte und Sekt gibt’s zum Trinken, dazu eine große Auswahl an Brot, Plunder und Croissants, Aufstriche und Marmeladen, Eierspeisen und Müsli als Frühstücksklassiker. Weiter geht’s mit Vorspeisen wie Roastbeef, Vitello tonnato, Serrano-Schinken mit Melone, Osterschinken, Garnelen-Cocktail, Meeresfrüchtesalat, Steak Tatar, Bauernsalat mit Feta oder Couscous. Als Hauptgänge stehen rosa gebratener Kalbsrücken, Lammragout, Lachsfilet, Grigliata mista, Bohnen, Spargelrisotto, Rosmarinkartoffeln und Trüffelpasta zur Wahl. Und als Dessert frisch gebackene Osterlämmer, Tiramisu, Crème brûlée, Joghurt-Pannacotta mit eingelegtem Rhabarber, Marillenknödel, sowie Käse aus der Region.

  • Adresse: Kleinhesselohe 3, 80802 München
  • Öffnungszeiten: Mo – Sa: 12:00 Uhr bis 24:00 Uhr, So: 12:00 Uhr bis 22:00 Uhr
  • Mehr Infos: kuffler.de

Ostern feiern am Viktualienmarkt im The Louis Grillroom

Im Louis Hotel am Viktualienmarkt servieren die Köche vom The Louis Grillroom internationale Küche mit Steaks & Co am Ostersamstag und -sonntag in drei oder vier Gängen, für 79 bzw. 94 Euro pro Person. Die Speisenauswahl liest sich appetitanregend: Als Vorspeise gibt’s Pannacotta von der Erbse mit marinierter Meeräsche, Gillardeau-Auster und Portulak. Zwischendrin wird eine Bärlauchschaumsuppe mit Wildfanggarnele und Engelshaar serviert. Beim Hauptgang kann man zwischen einem gegrillten Lammrücken, einer Lachs-Tranche und einem Bio-Onsen-Eiergericht mit Trüffel wählen. Das Dessert besteht aus einem Erdbeer-Törtchen mit Kokos-Biskuit und weißer Schokolade. Alternativ kann man sich von Karfreitag bis Ostermontag auch für den Osterbrunch München (89 Euro p.P. inkl. Crémant) mittags einen Tisch sichern.

  • Adresse: Viktualienmarkt 6, 80331 München
  • Öffnungszeiten: Täglich 17:30 Uhr bis 22:00 Uhr
  • Mehr Infos: louis-hotel.com

Osterbrunch München mit Kunst im Zeitlang

Im Restaurant Zeitlang im spektakulären Bergson Kunstkraftwerk verwöhnt das Serviceteam die Gäste am Ostersonntag mit einem köstlichen Brunch. Duftender Kaffee, frisch zubereitete Eierspeisen, ofenfrisches Brot und Gebäck, Käse-, Wurst- und Schinkenspezialitäten, bayerische Weißwürste und typisch österliche Leckereien werden aufgetischt. Die Schleckermäulchen kommen in Form feiner Desserts auch nicht zu kurz. Heißgetränke und Säfte sind im Preis (zwischen 24,50 und 56 Euro) inbegriffen. Wunderbar kulinarisch am Gaumen gekitzelt, können die Gäste nach dem Brunch bei kostenfreiem Eintritt noch durch die Galerieflächen im Neubau und in den Silos streifen.

  • Adresse: Am Bergson Kunstkraftwerk 2, 81245 München
  • Öffnungszeiten: Mi – Do: 17:30 Uhr bis 23:00 Uhr, Fr – So: 17:00 Uhr bis 23:00 Uhr
  • Mehr Infos: bergson.com