Ob Wolfsbarsch in der Salzkruste, edles Ceviche, Sushi oder eine feine Bouillabaisse – für Liebhaber*innen von Meeresfrüchten und Fisch gibt es in München zahlreiche erstklassige Adressen. Wer auf der Suche nach einem Fischrestaurant München ist, findet in unserem Artikel eine kleine Auswahl an Lokalen, die mit frischem Fisch und kreativen Gerichten begeistern. Von traditionellen Spezialitäten bis hin zu modernen Interpretationen der maritimen Küche – wir zeigen euch, wo ihr die besten Fischgerichte der Stadt genießen könnt.
Fischrestaurant München: Pescheria
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Gleich am Eingang der Pescheria werdet ihr von dem begrüßt, was später auf den Teller kommt: Frischester Fisch und Meeresfrüchte aus dem Mittelmeer. Ob Knurrhahn, St. Pierre oder Loup de Mer, auch edle Austern hat das Restaurant am Sendlinger Tor täglich in der Vitrine liegen. Denn bei der Pescheria gilt: „What you see, is what you get.“ Auf dem Lavasteingrill oder unter der Salzkruste werden die Spezialitäten frisch für dich zubereitet und am Tisch filetiert. Die Gerichte kommen ohne viel Tamtam aus und überzeugen durch ihre schlichte Einfachheit, die den Geschmack voll zur Geltung kommen lässt. Zu gutem Fisch wird hier Wein aus allen europäischen Mittelmeer-Staaten serviert, der perfekt auf das Essen abgestimmt ist.
FISCHERS FRITZE FISCHT: Knurrhahn, St. Pierre oder Loup de Mer, ein Blick in die Vitrine verrät dir mehr!
PREIS: ab 26,90 € pro Hauptgericht
Pescheria, pettenkoferstr. 1, Mo-Fr 12:00 – 01:00 (Küche 12:00 – 15:00 / 17:30 – 23:00) Sa/So 12:00 – 01:00 (Küche 12:00 – 23:00), Tel.: 089 242 140 27, pescheria.de
Fischrestaurant München: Cevicheria Pez
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Klein aber fein geht es in der Cevicheria Pez in der Occamstraße zu: In dem peruanischen Restaurant, in dem am liebsten Fisch auf den Teller kommt, reihen sich die Tische und Stühle in hellem Ambiente. Ceviche ist das traditionelle Fischgericht Perus – rohe Fischwürfel eingelegt in Limettensaft. Die Säure reagiert dabei wie Wärme und lässt das Fleisch garen. Hier trifft sich die hippe Münchner Jugend, aber auch der Businesstyp, der mal was Neues probieren will. So schlecht kann’s ja schließlich nicht schmecken, ist Ceviche längst in anderen Metropolen wie New York, Barcelona, Paris oder London absoluter Trend!
FISCHERS FRITZE FISCHT: Ceviche!
PREIS: ab 26,90 € pro Hauptspeise
Cevicheria Pez, Occamstr. 26, Mo-So von 17.00 bis 23:00, Tel.: 089 829 696 52, cevicheria-pez.de
Fischessen in München: Atlantik Restaurant
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Edles Fischrestaurant München gesucht? Dann seid ihr im Atlantik Restaurant im Schlachthofviertel genau an der richtigen Adresse. Zur Auswahl stehen Spezialitäten wie Hummer und Austern, die frisch aus dem hauseigenen Salzwasserbecken kommen, asiatische Kreationen wie Sashimi aber auch Klassiker wie Seezunge oder Steinbutt. Das Restaurant ist bekannt für seine mehrfach ausgezeichnete Küche. Am Wochenende herrscht hier meist eine ausgelassene Stimmung, während nicht nur Schampus, sondern auch Austern geschlürft werden. Es gilt: Qualität hat seinen Preis.
FISCHERS FRITZE FISCHT: Hummer, Austern oder Langusten – frisch aus dem hauseigenen Salzwasserbecken
PREIS: ab 39 € pro Hauptgericht
Atlantik Restaurant, Zenettistr. 12, Di-Sa von ab 18:00, Tel.: 089 747 906 10 , atlantik-muenchen.de
Fischrestaurant München: Chez Fritz Brasserie
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Das Chez Fritz in Haidhausen ist nicht ohne Grund schon lange da, wo es heute ist und wird mit Sicherheit auch noch sehr lange auf der Liste der besten Restaurants in München mitmischen. Denn: Die Kombination aus unaufgeregtem Service, Brasserie-Flair wie in Paris, tollem Wein aus der ganzen Welt und frischem Fisch und Meeresfrüchten ist einfach unschlagbar. Täglich liegen ganze Fische, sowie Hummer und Krustentiere in der Auslage, die auf Bestellung für euch zubereitet werden. Super zum Teilen ab 2 Personen: die Meeresfrüchte Platte bestehend aus Austern, Hummer, Venusmuscheln, Crevetten, Cocktailsauce, Senfmayo und Schalotten-Vinaigrette. Und wer danach noch Hunger hat, bestellt sich die Bouillabaisse oder Miesmuscheln mit Pommes. Zum Dessert noch eine Tarte au citron, und der Abend war ein voller Erfolg.
FISCHERS FRITZE FISCHT: Crevetten mit Cocktailsauce und ganze Fische vom Grill
PREIS: ab 20 € pro Hauptgericht
Chez Fritz Brasserie, Preysingstr. 20, Di-Sa von 17:30 bis 01:00, Tel.: 089 448 76 76, chezfritz.de
Fischessen München: Die besten Sushi-Läden der Stadt
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Wenn man an ein Fischrestaurant München denkt, kommt vielen von euch sicher direkt ein Sushi-Restaurant in den Sinn. Wenn das so ist, dann geht es euch wie uns! Klar, Sushi gibt’s mittlerweile auch in vegan / vegetarisch, doch ist es nicht der größte Genuss, wenn ein Stück frischer Fisch auf perfekt gekochtem und gewürztem Reis liegt? Wir finden schon und uns läuft das Wasser im Mund zusammen, wenn wir an klassisches Nigiri mit Lachs, Thunfisch oder Garnele denken. Für andere sind fancy Rollen mit Tempura, Trüffel oder Kaviar der Hochgenuss und wieder andere lieben California Rolls mit Frischkäse, Avocado und leckeren Saucen. Da jeder und jede so seine Vorlieben hat was Sushi angeht, konnten wir uns für kein einzelnes Restaurant entscheiden und wollen euch lieber auf unsere Liste der besten Sushi Restaurants in München verweisen.