1 Jahr St. Ribs am Viktualienmarkt

Das Premium-Spareribs-Restaurant St. Ribs am Viktualienmarkt hat zum Einjährigen ein paar Neuheiten parat.

„Jetzt ist die richtige Zeit, dem Thema Fleisch eine neue Bühne zu geben.“ Damit formulierten die Gründer Max Schlereth und Moritz Haake Wunsch und Anspruch ihres St.Ribs-Restaurants, das fast auf den Tag genau vor einem Jahr eröffnet hat … und seitdem für jede Menge Genuss-Spektakel sorgt.

Zur Erinnerung: Der Münchner Gastronom Moritz Haake hatte schon länger die Idee, Spareribs zum Soulfood zuzubereiten – mit viel Liebe zum Produkt und in der Zubereitung. Dafür sah Living Hotels Chef Max Schlereth Potential und hatte mit seinem Hotel Das Viktualienmarkt auch den idealen Ort. Das Resultat: ein Genuss-Tempel mit einem unangefochtenen Star auf dem Teller: Spareribs. Das Fleisch vom Schwein, Kalb und Rind wird u.a. 3 Tage lang mariniert, bis zu 24 Stunden bei Niedrigtemperatur gegart wie glasiert und kommt in einen speziellen Grill mit viel Hitze, dass die Rippchen so butterzart sind und fast von alleine vom Knochen fallen.Klassisch als St. Louis, Babyback- und Short-Ribs oder modern interpretiert auf dem St. Ribs Prime Sandwich und Spare Ribs Cheese-Bällchen.

Auf Einladung des Hauses konnte man nun ein paar Innovationen und Erneuerungen kennenlernen, die pünktlich zum Einjährigen des Premium-Spare-Ribs-Restaurants im Living Hotel am Viktualienmarkt eingeführt wurden. Was ist neu? Zuerst: Das St. Ribs hat seit 1. September nun auch sonntags geöffnet. Ebenfalls geöffnet ist der völlig neugestaltete (und bei Regen im Nu überdachte) Wintergarten mit rund 30 Plätzen, in dem es auch bei 30 Grad schön luftig ist.

In diesem wurde an einem lauschigen Abend auch die kulinarische Neuheit probiert: Aus den beliebtesten und besten Zutaten hat die St.Ribs-Küche die „Loaded Fries“-Jubiläumskreation gezaubert: zartes, gezupftes Rippchenfleisch vom St.Louis Cut in einem Mix von 2 krossen Pommes-Sorten, Classic & Shovel Fries, darüber eine leichte Käsesoße. Kein Frage, das schmeckt fast schon fies nach Edel-Fast-Food à la Mac&Cheese, aber richtig gut – Bar Food deluxe sozusagen, die Portion für 21 Euro reicht locker für zwei! Übrigens: An der Qualität der Ribs – ob als Kalbs-Variante mit Terriyaki-Marinade, als Prime Ribs, 24 Stunden sous Video gegart, mit Stoutbeersoße oder als klassische Baby Back Ribs mit der süßlichen Signatur-BBQ-Soße – mit hat sich nicht verändert, die schmeckten genauso gut, zart und würzig wie vor einem Jahr zu Eröffnung.

Hier unsere Gastro-Kritik: https://www.in-muenchen.de/gastro/restaurants/gastro-kritik-st-ribs-in-muenchen-gesegnete-rippchen-92424252.html

Lobenswert: Der Preis ist zumindest den bei Hauptgerichten gleich geblieben! Obwohl die meisten Lokalitäten ab Januar aufgrund der Mehrwertsteuer-Wiederanpassung deutlich die Preise erhöht haben … Der neue Food & Beverage-Operation-Manager Martin Ziaja und COO Magnus Schwartze sehen das ganz pragmatisch und finden den Preis angemessen und passend. Und das gilt nicht nur für München – neben dem ersten St. Ribs in Bonn stehen nun weitere Filialen in Wien und Hamburg an. Gute Wahl für „gesegnete“ Rippchen!

St.Ribs Restaurant & Bar | Frauenstraße 4 | Tel: 089 88 56 56 722 | [email protected]www.saintribs.com | Geöffnet: Mo bis So, 17 bis 24 Uhr, NEU ab September: auch Sonntag, 17 bis 22 Uhr

Adresse, Öffnungszeiten, Stadtplan

  • Name: St.Ribs Restaurant & Bar
  • Adresse: Frauenstr. 4, 80469 München
  • Öffnungszeiten: Geöffnet: Mo bis So: 17 bis 24 Uhr
  • Webseite:  www.saintribs.com