In Giesing wird die Tegernseer Landstraße zu einer Pizza-Meile, das Pizziamo ist die neueste Anlaufstelle für die belegten Hefeteigfladen
Pizza ist nach wie vor „in“ als Speisung für junge und auch ältere Menschen, die viel Teig und ordentlich Belag brauchen, auch die Größe ist meist ausschlaggebend.
Das hier vor nicht allzu langer Zeit besprochene „Gusto Teca“ ist jetzt dem Pizziamo gewichen, selber Ort, neues Konzept. Ein Cousin hat übernommen, klar, bei Sizilianern bleibt das in der Familie. Und das ist nicht schlecht: ein bisschen in Richtung „Pizza“ modifiziert geht das Konzept besser auf, die gab es im „Gusto Teca“ wohl aufgrund höherer Ambitionen nicht – leider im falschen Viertel.
Nun also „Pizza Avvocato“ mit Mozzarella, Salami, Sardellen, scharfen Peperoni (9,80) – und was soll man sagen, die Pizza passt zum Laden und zum Viertel. Die „Capricciosa“ fehlerfrei, auch die Pasta Pomodoro (6,90) – einfach und gut. Dazu ein Insalata Verde (3,50), ein Insalata Pizziamo (6,90), sehr gutes, warmes Brot und bezahlbarer Bianco de Custoza (Fl. 21). Einfach und gut. Giesing halt.
Autor: Rainer Germann
Pizziamo,Tegernseer Landstraße 27
Mo-Sa: 11 bis 15/18 bis 23 Uhr, Tel.: 089 620 69 000