Leckere Kuchen von der Oma – die soziale Backstube Kuchentratsch hat ein eigenes Café im Westend eröffnet
Wo schmeckt der Kuchen am besten? Genau – bei der Oma. Das findet auch Katharina Mayer und hat deshalb Kuchentratsch gegründet – eine soziale Backstube in München, in der Omas und Opas ofenfrischen Kuchen backen. Ziel sei es, das Leben lebenswerter zu machen: Seniorinnen und Senioren gehen in der Backstube einer sinnstiftenden Tätigkeit nach, werden Teil einer Gemeinschaft und können ihre Leidenschaft fürs Backen ausleben. Und auch das Leben aller Kuchenliebhaber, die die leckeren Omakuchen zu fairen Preisen genießen können.
Damit das alles reibungslos abläuft, braucht es eine eigene Backstube mit Café – die richtige Location war schon gefunden, da machte eine Finanzierungslücke einen Strich durch die Rechnung und Katharina Meyer musste Insolvenz anmelden. Nun die gute Nachricht: das Projekt ist gerettet! Und sie kommt praktisch „vom Fach“: Die mit vielen Filialen in der Stadt vertretene Höflinger-Müller-Bäckerei hat das Sozialunternehmen übernommen und stellte nun die geplante Backstube mit Café auf der Theresienhöhe 30 fertig.
In der Kuchentratsch-Backstube kommt alles zusammen: Omas und Opas mit ihrer Leidenschaft für das Backen, ihre über Jahrzehnte gesammelten Rezepte und die sorgfältig ausgewählten Zutaten. Und nur wenn ein Produkt den strengen Geschmackstest der Omas und Opas besteht, wird es in das Sortiment aufgenommen.
Die Kuchen und das Gebäck kann man vor Ort bei einem Kaffee probieren und kaufen oder auch auf der Website bestellen, alles wird deutschlandweit verschickt. Innerhalb Münchens kann man seine Bestellung auch von einem „Lieferopa“ persönlich überbringen lassen oder in der Backstube abholen.
Kuchentratsch Café & Backstube, Theresienhöhe 30
Mo-Fr: 8 bis 18 Uhr, Sa, So: 8 bis 17 Uhr; Tel.: 089 45 20 71 14; Alle Infos, Bestellungen und Backtipps unter www.kuchentratsch.com