Sushi im Zuma Pop-up-Restaurant

Internationales Restaurant Zuma jetzt auch in München

Das erste deutsche Pop-up-Restaurant der Marke Zuma hat sich Anfang Juni in den Räumlichkeiten des Restaurants Sophia’s im The Charles Hotel niedergelassen.

Seit wenigen Tagen ist Deutschland kein weißer Fleck mehr auf der Zuma-Landkarte. Bis Ende August ist das Restaurant mit seiner Terrasse im Charles Hotel am Alten Botanischen Garten eine offizielle Zuma-Dépendance. Seit der Gründung im Jahr 2002 in London haben Rainer Becker und Arjun Waney mit ihrer Restaurantgruppe Zuma ihre internationale Präsenz stetig ausgeweitet. Nimmt man das dreimonatige Münchner Intermezzo hinzu, kommt man diesen Sommer auf insgesamt 25 Standorte weltweit. 

Die preisgekrönte, zeitgenössische japanische Küche und das ungezwungene Izakaya-Konzept können Interessierte jetzt also auch in München genießen. Noch bis 31. August läuft der Robata-Grill auf der wunderschönen Charles-Terrasse mit ihren knapp 50 Plätzen abends auf Hochtouren. Anschließend wird das Hotelrestaurant umgebaut. Wir hatten die Gelegenheit, einige Signature Dishes auf Herz und Nieren zu testen und machten dabei nicht nur große Augen, sondern schnalzten auch mit der Zunge.

Was es alles zu essen gibt

Besonders in Erinnerung blieben uns die dünn geschnittenen Filetstücke vom chilenischen Wolfsbarsch mit Yuzu, Trüffelöl und Lachsrogen, der frittierte Tintenfisch mit grünem Chili und Limette oder auch das würzige Rinderfilet mit Sesam. Den japanischen Klassiker, eine überaus feine Sushi-Selektion (auch in einer vegetarischen Variante), servierte man uns auf einer großen Platte zum Teilen, was genau dem Sharing-Ansatz im Zuma entspricht. Ebenso verhielt es sich mit der üppigen Dessert-Schale, die arg ins Rotieren geriet, damit auch wirklich niemand eine der süßen Verführungen verpasste.

Wer zu den Zuma-Boomern dazugehören möchte, sollte unbedingt vorab reservieren. Vor allem am Wochenende sind die Plätze rar. Am Abend selbst könnt ihr entweder à la carte bestellen oder euch das klassische Signature-Menü (140 Euro p.P.) bzw. das Premium-Menü (200 Euro p.P.) gönnen. Die Menü-Angebote sind zwar kein Schnäppchen, aber für einen besonderen Anlass in stilvoller Atmosphäre oder einen milden Sommerabend unter freiem Himmel eine schöne Option. Das Pop-up-Restaurant ist täglich von 17 bis 24 Uhr geöffnet.

Adresse, Öffnungszeiten, Stadtplan

  • Name: Zuma Pop-up-Restaurant im The Charles Hotel
  • Adresse: Sophienstr. 28, 80333 München
  • Öffnungszeiten: Bis 31. August 2024 täglich ab 17 Uhr
  • Webseite