Napoli Slice in der Maxvorstadt München

Napoli Slice in der Maxvorstadt

Im Napoli Slice in der Barer Straße gibt es ein Stück Neapel auf die Faust

„Ich will Pizza”. Nein, das ist kein Zitat aus einem allseits bekannten Deichkind-Song, sondern ein Satz, der sehr häufig aus meinem Mund kommt. Pizza geht einfach immer. Immer! Vor allem die neapolitanische Variante, die Urform der Pizza. Dicker Rand, dünner Boden – so muss sie sein.

Weil die Münchner und Münchnerinnen gerne und viel italienisch essen, gibt es sie mittlerweile an jeder Ecke in der Stadt. Allerdings meistens im Ganzen. Was heißt, dass man schon eine ordentliche Portion Hunger mitbringen muss. Anders in der Pizzeria Napoli Slice, die Mitte Mai in der Maxvorstadt ihre Türen öffnete. Hier gibt es nicht nur ganze Pizzen, sondern auch einzelne Stücke zu kaufen. Perfekt, wenn man Lust auf einen kleinen Snack hat.

Pizzabäcker Franco kommt aus Neapel – dem Epizentrum der Pizza-Kunst – und steht schon seit seinem 13. Lebensjahr am Pizzaofen. Mit wenigen Handgriffen und hochwertigen Zutaten bereitet er in Windeseile eine schmackhafte Pizza zu, die dann in mehrere Stücke geschnitten wird. Ein Highlight ist hier definitiv die süße Pizza-Variante mit Nutella. Dafür wird der Pizzaboden zuvor im Ofen mit braunem Zucker karamellisiert. Nach dem Backen erhält er einen großzügigen Anstrich mit Nutella. Diät verschieben, check.

Der Laden gehört übrigens keiner Unbekannten, sondern Adriana, die auch schon das “Sorry Nonna” in der Au betreibt. Dort serviert sie vor allem Pinsen. Im Napoli Slice werden neben Pizzastücken aber auch Panuozzi (eine Art Pizza-Sandwich) über die Ladentheke gehen. Beides perfekt zum Mitnehmen.

Adresse, Öffnungszeiten, Stadtplan

Janina gibt auf ihrem Blog www.jaegerundsammlerblog.de Tipps für schöne Cafés, Restaurants und Ausflugsziele in München und Umgebung.